Тамбов

ул. Носовская, д.3д

ПРОЕКТИРОВАНИЯ И ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ В КРАСНОДАРЕ

выполнить геологические изысканияДля тех, кто собирается построить коттедж, одним из самых актуальных вопросов является то, с чего начать работы и на каких этапах можно сэкономить. Многие считают, что изыскания для строительства коттеджей не нужны, если объекты не слишком большие. Но следует понимать, что экономить на таких работах нельзя, так как последствия подобного попустительства могут быть самыми непредсказуемыми.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ИЗЫСКАНИЯ

Инженерная геология под коттедж необходима для того, чтобы изучить геологическое строение, гидрогеологические условия участка. Кроме того, в процессе проводимых исследований составляются прогнозы изменения геологических и других условий после того, как объект будет возведен. Также заказчик получает рекомендации по выбору типа фундамента и строительных материалов. Если говорить более понятно, то геологические изыскания для коттеджа необходимы для того, чтобы коттедж в процессе эксплуатации не осел, на фасадах не появились трещины и строение не подмывали грунтовые воды.

ЭТАПЫ ИЗЫСКАНИЙ

Геология под коттедж, проектирование, строительство – это те этапы работ, которые нужны провести в обязательном порядке. Проводятся изыскания для коттеджа до проектирования, но при необходимости они могут осуществляться и тогда, когда проектирование уже выполнено.

В свою очередь, изыскания осуществляются в несколько этапов:

  • подготовительный период, включающий в себя сбор документации и материалов по участку;
  • полевые работы, связанные с забором материала на местности, замерами и исследованиями;
  • лабораторные работы, при которых все собранные образцы исследуются в специальных условиях и при помощи лабораторного оборудования;
  • камеральный этап, в ходе которого все полученные данные анализируются и составляется соответствующий Технический отчет.

Геология участка под коттедж – это стандартные цены на инженерные изыскания для строительства. При этом мы учитываем объем работ, площадь проводимых исследований и другие факторы, которые в большинстве случаев снижают стоимость услуг нашей компании.

Есть вопросы?


8 (916) 666-43-73

Тамбов, ул. Носовская, д.3д

Яндекс.Метрика