Тамбов

ул. Носовская, д.3д

Изыскания для строительства коттеджей, домов и посёлков

Изыскания для строительства коттеджей домов и посёлков – это основной вид деятельности компании ООО Гео50 Краснодар. Все работы выполняются нашей компанией на высоком уровне и в сжатые сроки.

Строительство коттеджей и коттеджных поселков относится  к малоэтажному строительству. Для данного типа построек проведение инженерно геологических изысканий по закону нашей страны не является обязательным мероприятием. Между тем приступать к строительству без данных об изысканиях довольно опасно. Это может в перспективе привести трещинам, разрушениям и даже к человеческим жертвам. Комплексные изыскательные работы включают в себя изучение гидрологических, геодезических, экологических и геологических условий на выделенной территории.

Для начала проведения геологии для строительства коттеджа, заказчик должен предоставить специалистам нашей компании следующие материалы:

  • Техническое задание на проведение инженерно-геологических изысканий;
  • План, на который нанесены все подземные коммуникации;

Этих данных, как правило, достаточно для того, чтобы рассчитать объемы работ и провести расчет сметы. На объемы работ влияют такие факторы, как размер строительства и местоположение. Если местоположение является труднодоступным, то специалисты нашей компании могут воспользоваться для проведения работ специальными переносными бурильными установками.

Инженерно геологические изыскания под строительство, как правило, затрагивает следующие этапы проведения работ:

  • Работа с архивными материалами прошлых лет;
  • Пробуривание скважин на всей площади местности;
  • Изучение местности визуальными методами;
  • Изучение полученных материалов в химической лаборатории;
  • Написание финального технического отчета.

Глубина и количество пробуриваемых скважин определяется исходя из площади участка, размеров самого строительства. В зависимости от этих факторов, а так же от свойств самой почвы, подбирается и буровая установка. В случае с заболоченной местностью, к примеру, нельзя использовать большие установки. Если местность является сложно-доступной, применяются переносные установки. Если доступ не ограничен и почва не является вязкой, можно применять мощные, крупногабаритные установки.

Инженерно-геодезические изыскания включают в себя проведение топографической съемки. Без результатов такой съемки невозможно создать генеральный план местности.

Инженерно-экологические изыскания позволяют сделать заключение о состоянии природной окружающей среды. Так же дается предложение о том, как можно исправить плохую ситуацию в экологической среде, чтобы создать нормальные условия для жизнедеятельности будущих жильцов построенных домов.

Компания ООО Гео50 Краснодар обладает всеми необходимыми ресурсами для проведения всех видов инженерно-геологических, инженерно-геодезических и инженерно-экологических изысканий для постройки коттеджей и коттеджных поселков. Мы уже давно работаем на этом рынке и имеем большое количество завершенных проектов.

В нашем распоряжении есть:

  • Команда высококвалифицированных специалистов, много лет занимающихся изыскательной деятельностью.
  • Все необходимое оборудование для проведения изысканий, в том числе и парк бурильных установок, необходимые зонды, лазерные дальномеры и нивелиры.
  • Собственная грунтовая лаборатория, позволяющая производить все исследования.
  • Передовое программное обеспечение, позволяющее производить расчеты без погрешностей и визуализировать полученные данные.
Есть вопросы?


8 (916) 666-43-73

Тамбов, ул. Носовская, д.3д

Яндекс.Метрика